Подписывайтесь:
Архив новостей
17 Сентября 2020, 19:00
Копировать ссылку

Поздравил с победой и определил первостепенные задачи

Губернатор Сергей Ситников продолжает рабочие встречи с недавно избранными главами муниципалитетов. Сегодня на личный разговор в администрацию Костромской области приехали руководители Пыщугского, Сусанинского, Вохомского и Шарьинского районов.

Уже опытные руководители муниципалитетов и впервые избранные главы. Сергей Давыдеенко – теперь глава Сусанинского района. Его главная задача, рассказывает губернатору, как можно быстрее вникнуть в текущую работу и оперативно подготовить район к отопительному сезону.

Сергей Давыденко, избранный глава Сусанинского района: «Необходимо сначала разобраться, а потом принимать какие-то решения. Соответственно советоваться с администрацией области. Необходима газификация, необходима чистая вода. Планов очень много».

Задачу по подготовке к отопительному сезону губернатор ставит и перед новоизбранным главой Пыщугского района Евгением Сукмановым. Муниципалитет уже обеспечен дровами до нового года. Среди первостепенных целей – завершить ремонт Детской музыкальной школы.

Евгений Сукманов, избранный глава Пыщугского района: «Дети у нас занимаются раздроблено, где-то в Доме культуры, где-то в спортзале. Нужно доделать до конца, чтобы было качественно, чтобы они продолжали заниматься. Я к этому шел с 15 года. Я являюсь председателем депутатов Пыщугского района, знаю в принципе бюджет района, проблемы людей. В принципе ко мне приходят – я стараюсь решать. Целенаправленно я шел сюда, чтобы здесь работать. Поэтому я готов».

Александр Адеев – глава Вохомского района продолжает работу по социально-экономическому развитию муниципалитета. В этом году район увеличил объемы ремонта дорог в несколько раз – с 2 до 11 км. Все благодаря новой спецтехнике и строительству асфальтобетонного завода. С этим помогла область. Еще одна задача – реконструкция на речке Вочка плотины. Сейчас она в аварийном состоянии.

Александр Адеев, глава Вохомского района: «Фактически будем считать, что это вопрос решен. Сергей Константинович на следующей неделе едет в Москву. И я полагаю, что лимиты на реконструкцию плотины будут выделены, и в этом году нам уже удастся проторговать строительство этой плотины. На сегодняшний день без поддержки Сергея Константиновича, без поддержки администрации области, район не достиг бы таких показателей».

Один из самых основательных разговоров с Николаем Глушаковым – главой Шарьинского района. Муниципалитет готовится к реконструкции детского сада в Зебляках. Сейчас объект нужно включить в Федеральную программу по комплексному развитию сельских территорий. В ожидании ремонта и Дом культуры в Конёвском сельском поселении. Его расширят, а ряд помещений выделят для местной школы. Еще одно направление для работы – реконструкция водопроводных сетей. Муниципалитет уже провел работу на 35 км. В планах – еще порядка 15.

Николай Глушаков, глава Шарьинского района: «Мы разработали проектно-сметную документацию и включаем в Федеральную программу «Чистая вода». Николо-Шанга, Ивановское. Рождественское – 7,3 км. Необходима небольшая помощь в плане оплаты за разработку проектно-сметной документации и экспертизу. Естественно я к губернатору обратился и получил одобрение».

Готовится муниципалитет и к реконструкции водопроводных сетей в селе Троицкое. В следующем году район начнет разработку проектно-сметной документации, чтобы войти в Программу по комплексному развитию сельских территорий на 22 год.