Подписывайтесь:
Архив новостей
31 Августа 2021, 14:21
Копировать ссылку

В Костроме появилась первая проекционная зебра

В Костроме  появилась первая проекционная зебра

Световой пешеходный переход установила компания – инвестор. Сегодня такое инновационное оборудование получает все большее распространение в России.

Всепогодный проектор не боится резких перепадов температуры и может работать в диапазоне от минус 40 до плюс 40 градусов. Он оснащен источником мощного светового потока. Специальная линза проецирует изображение на поверхность. Перед установкой оборудования специалисты замерили все параметры пешеходного перехода, поэтому проектор дублирует существующую разметку. Яркому контрастному изображению не страшны дождь, туман, снег и наледь. Кроме того, световой сигнал заметен на самом пешеходе, который передвигается по зебре, и делает его более заметным для автомобилистов. Стоимость оборудования - около 200 тысяч рублей.

Евгений Колобов, начальник управления благоустройства и дорожной деятельности администрации г. Костромы: «Перекресток выбирали достаточно долго. Советовались. Здесь разметку достаточно часто наносим. Сигнал будет ее дублировать и вВозле школы переход будет более безопасным. Здесь установлены светофоры Т7 с желтым миганием, к ним подключились как к источникам питания».
Алексей Поляков, руководитель компании – инвестора: « Инновационно, интересно, ну а главное – безопасно. Сама проекция, слайд, который движет этим голопроектором. Запустили первый наш пилотный проект. Надеемся, что будет развитие и в каждом уголке нашего уютного городка появится все больше и больше таких переходов».