Подписывайтесь:
Архив новостей
14 Сентября 2021, 13:23
Копировать ссылку

Разговор о самом важном

В ходе рабочей поездки в Парфеньевский и Антроповский районы губернатор Сергей Ситников провел прием граждан. Темы, с которыми идут люди к главе региона, как правило, затрагивают интересы целых групп населения. Причем, это не только вопросы и просьбы, всё чаще – предложения и инициативы.

Тренер парфеньевской спортшколы Сергей Уткин мечтает об общедоступной площадке с тренажерами и турниками – пока в районе такой нет. Секции в зале, на игровом корте – командные встречи, а для самоподготовки места нет.

Сергей Уткин, тренер Парфеньевской спортивной школы: «Я часто по работе выезжаю в другие муниципалитеты. Вот например, в Антропове видел – построили площадку для подготовки ГТО».
Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Как Вы считаете, население эта идея захватит?»
Сергей Уткин, тренер Парфеньевской спортивной школы: «Считаю, да».

Чем больше единомышленников, тем скорее Парфеньеву удастся войти в программу «Местных инициатив». Этот вариант губернатор предложил как оптимальный. От лица старшего поколения проблему кадрового обеспечения Парфеньевской районной больницы подняла председатель местного совета ветеранов. Педиатр и терапевты есть, а к специалистам узкого профиля жителям приходится ездить в Нею или Галич. Ветераны не раз просили организовать выездные приемы врачей в Парфеньево – в больнице есть для этого условия.

Елена Смирнова, председатель Совета ветеранов Парфеньевского района: « Мы не требуем и не просим много. Нам хотелось обратиться с просьбой, чтобы узкие специалисты: кардиолог, невролог, хирург, которых у нас нет в больнице, хотя бы по графику приезжали. Мы знаем, что в соседний район, в Нею, так ездят».

Предложение ветеранов губернатор поручил воплотить в жизнь в течение месяца. Вопросы организации обязательной медпомощи населению в числе приоритетных. В соседнем Антропово они еще острее. Там давно ждут ремонта медучреждения.

Вера Смирнова, директор Дома детского творчества: «Конечно, много делается. Очень рады мы, что у нас скорая есть, автопарк пополняется. Но вот больница»
Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Мы сейчас все больницы начали ремонтировать по-серьезному. Антроповская больница должна войти в наши программы в следующем году – программы ремонта, переоборудования. Сейчас готовимся. В следующем году начнем ремонт».

Капитальный ремонт здания обойдется в 19,5 млн рублей. Проект сдают в госэкспертизу в декабре. Начало работ – 2022 год. На этот же срок намечен ремонт и переоснащение спортзала в Просекской школе. 1,5 млн рублей софинанируют бюджеты всех уровней согласно нацпроекту «Образование». Сразу несколько вопросов губернатору задала делегат ветеранской организации Антроповского района: о сдерживании роста цен на продукты, вакцинации от ковида, качеству сотовой связи в селах.

Лидия Карачева, председатель Совета ветеранов Антроповского района: «В разных точках нашего района неустойчивая сотовая связь. Плохо работает интернет».

Губернатор поручил обеспечить установку дополнительных базовых станций сотовой связи и наладить трансляцию телеканалов певого мультиплекса.