Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромской бизнес с пониманием отнесся к введению QR- кодов

С пониманием к мерам, которые вводятся в регионе, относятся не только жители, но и многие владельцы бизнеса, которого коснутся ограничения. Сейчас руководители кафе, музеев, спортивных и финтес-клубов заканчивают подготовку сотрудников к проверке куаркодов.

Документы о вакцинации или перенесенном ковиде имеют многие клиенты таких заведений. В нашем регионе переболели свыше 35 тысяч человек. Более 190 тысяч – прошли иммунизацию от коронавируса. В фитнес-залах, к примеру, QR- код можно будет показать всего один раз – при покупке абонемента. Сама процедура сверки данных цифрового носителя и паспорта занимает буквально секунды. Тем более, что ограничения введены не постоянно, а лишь на время.

Людмила Козлова, директор фитнес-клуба: «Я понимаю, зачем вводятся QR- коды. Для того, что бы решить проблему с пандемией в целом. Я вакцинирована. Со мной ничего не случилось, Я прекрасно, без проблем съездила отдохнуть за границу. Среди своих посетителей мы рассказываем и говорим, что да мы вакцинированы. Да мы считаем, и это наша гражданская позиция, что это делать нужно».