Подписывайтесь:
Архив новостей

В 44 школе Костромы открылись два спортивных класса

В них занимаются более 40 учеников. Для ребят созданы уникальные условия для обучения и тренировок без отрыва от образовательного процесса. Инициатором создания спортивных классов стал губернатор Сергей Ситников.

В спортзале школы - ученики спецкласса. В начале - разминка. После нее ребята начинают оттачивать футбольную технику. Тренировочный процесс у юных спортсменов насыщенный. Занятия - пять дней в неделю. Но такой график никак не мешает ребятами осваивать и школьную программу.

Ирина Сироткина, директор школы №44: «Под них создано специальное расписание. С учетом того, что на базе спортивной школы №3 у ребят проходят утренние тренировки. И их учебный процесс начинается с 10 часов. После основных тренировок они получают горячее питание в виде завтрака. Затем проходит основной процесс, обед. И далее – подготовка домашних заданий и уже тренировки на базе спортивной школы».

Романа Кочурова в футбольную секцию привел отец пять лет назад. Игра, что называется, зацепила, мальчишку. Постепенно интерес перерос в подлинное увлечение. Сегодня Роман – голкипер команды и уже уверенно овладел вратарскими тактикой и приемами игры.

Роман Кочуров, ученик спорткласса школы №44: «Очень сильно развились и физические качества и морально стал более устойчив. Принимаю поражения не так близко к сердцу. Очень эмоциональный вид спорта. В спецклассе очень нравится, становимся больше командой, наладился тренировочный процесс».

Задачу развивать детский футбол поставил губернатор Сергей Ситников. В прошлом году подписано соглашение о взаимодействии между спортивной школой №3 и академией «Спартак». В феврале этого - в школе имени Георгия Ярцева появилась учебно-тренировочная база для подготовки будущих профессиональных футболистов. Очередным шагом в развитии этого вида спорта стали специализированные классы. Они сформированы из воспитанников спортивного учреждения. Практически весь тренерский состав – игроки бывшего костромского «Спартака». Они не просто передают ребятам тонкости и секреты футбольного мастерства, но и фактически готовят их к большой карьере. По мнению экспертов, создание подобных классов - этой первый шаг к возрождению профессионального футбола в нашем регионе.

Сергей Глазков, директор спортивной школы №3 им. Г.А. Ярцева: « По новым стандартам Российского футбольного союза и Минспорта, дети, которые достигают 12 – летнего возраста уже должны заниматься по 16 часов в неделю. То есть, без создания специализированных классов и определенных условий теоретически даже сложно заниматься 16 часов в неделю. И именно специализированные классы и системы их организации дают развитие и большие перспективы для детей».

С 1 декабря в школе начнут работать спортивные группы для учеников начальных классов, в которых будут заниматься не только мальчишки, но и девочки. В дальнейшем из них начнут отбирать ребят для новых составов спецклассов.