Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области зарегистрирован постновогодний всплеск заболеваемости коронавирусом

В Костромской области зарегистрирован постновогодний  всплеск заболеваемости  коронавирусом

Рост отмечен в ряде районов региона. Причины - высокая миграция, большое количество контактов и низкий уровень вакцинации граждан.

Серьезно осложнилась ситуация в Вохме. Если две недели назад там выявлялись единичные случаи COVID-19, то сейчас ежедневно заболевают по 3-4 человека. Более чем в три раза выросла заболеваемость в Волгореченске и Солигаличском районе.

Александр Кокоулин, главный санитарный врач Костромской области: «В районы вернулись вахтовики из других регионов, приехали родственники с детьми. К сожалению, несмотря на предупреждения, без больших компаний не обошлось, люди ходили друг к другу в гости. К тому же большое количество граждан в районах до сих пор не привиты. В некоторых районах очень низкий уровень вакцинации. Вот результат».

Призыв - ограничить контакты звучал не случайно. Новый штамм инфекции имеет высокую степень распространения. Он передаётся значительно быстрее своих предшественников и грозит серьёзными последствиями для здоровья. Однако часть жителей региона пренебрегло правилами безопасности. Чтобы не допустить еще большего всплеска заболеваемости, необходимо сделать прививку, уверены специалисты.

Александр Кокоулин, главный санитарный врач Костромской области: «Чтобы защитить себя и свою семью от новой волны необходимо как можно быстрее привиться. Известно, что вакцинация - самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний. Сейчас для этого есть все возможности. И сделать это очень легко. Кроме того, необходимо соблюдать и другие меры безопасности - носить маски, соблюдать дистанцию, чаще мыть руки и т.п.».