Подписывайтесь:
Архив новостей

Для лета – актуально!

Для лета – актуально!

Можно ли есть сосиски-гриль и колбаски без опаски. Ответ на этот вопрос решили выяснить журналисты газеты «Северная правды» и нашей телекомпании в рамках рубрики «СП-экспертиза». Тема для лета актуальная. Пожарить мясные деликатесы на открытом огне в это время года отправляются тысячи костромичей.

В городскую службу контроля качества потребительских товаров и услуг направили четыре вида изделий, три из которых костромского производства. Образцы проверяли на консистенцию, цвет и запах. К внешнему виду у специалистов претензий не возникло. Не менее важен у таких деликатесов и показатель массовой доли нитрита натрия. Он отвечает за цвет продукта и защищает от некоторых видов бактерий. Стандарт предписывает не более 0,5% такого вещества в продукте. И тут производители экспертов порадовали. Доли оказались мизерными. Так что все испытуемые допущены до народной дегустации. Какие колбаски костромичи признали самыми сочными и вкусными, а также рекомендации специалистов, читайте в свежем номере «Северной правды».

 

Оксана Хазова, ведущая рубрики «СП-экспертиза»: «Когда вы выбираете продукты такого типа, обязательно внимательно читайте состав. Арифметика здесь простая: чем больше мяса, тем качественнее и натуральнее продукт. Обращайте внимание на то, что в составе все ингредиенты прописаны по массе, в порядке убывания. То есть, если в составе на 1 месте стоит мясо, свинина, говядина или курица, значит этот продукт действительно мясной».