Подписывайтесь:
Архив новостей

Долгожданное событие в культурной жизни Костромы

В воскресение в Костроме стартует межрегиональный театральный фестиваль для детей и молодёжи «Родное слово». Он проводится при поддержке профильного Министерства в рамках национального проекта «Культура».

У артистов театра-студии «Губернский» в разгаре последние репетиции. Уже в воскресение они откроют фестиваль премьерной постановкой «Нежное сердце». В её основу легли водевили Владимира Соллогуба и Павла Фёдорова. На сцене разворачиваются нешуточные страсти. Сын богатого купца Александр Золотников страстно хочет жениться. Однако в поисках невесты запутывается в своих предпочтениях и невольно закручивает роман сразу с тремя прелестницами. Жених завидный. Однако в том то и беда, что избранниц интересуют только миллионы молодого человека. А не его нежное сердце.

Михаил Бударин, артист театра-студии «Губернский»: Это история о чистой любви. Не о той, которая подкрепляет под собой какие-то финансовые вещи. А вот именно о чистой, об искренней любви. И о том, что чистому и искреннему человеку очень тяжело в нашем обществе.

В афише фестиваля 4 спектакля для детей и молодёжи. 8 октября на сцене «Губернского» будет показана старая добрая сказка «Аленький цветочек». Её представит труппа Рыбинского драматического театра. 26 октября в областной филармонии можно будет увидеть постановку «Левша» по одноимённой повести Лескова. Её сыграют актёры Ивановского театра кукол. 3 ноября артисты «Губернского» подарят маленьким зрителям сказку «Марья Краса и Иван Царевич». Оценивать спектакли будут сразу два жюри.

Татьяна Ноздрина, председатель Костромского отделения Союза театральных деятелей: Особенностью нашего фестиваля является то, что жюри, оценивающим лучших персонажей в сказочных спектаклях, будут дети. А в молодёжных спектаклях это будут педагоги, которые будут оценивать культуру речи, произношение и как вообще творческий коллектив поработал над драматургическим материалом.

Завершится фестиваль круглым столом, в котором примут участие театральные деятели и педагоги. Речь пойдёт о том, как сохранить родное слово и воспитать у молодёжи уважение к языку великих русских поэтов и писателей.