Подписывайтесь:
Архив новостей

Думе г. Костромы исполнилось 25 лет

Первое заседание состоялось 23 марта 1994 года. На протяжении этих лет принимались сотни разных решений, каждое из которых направлено на улучшение жизни горожан. Рабочим стал и сегодняшний, праздничный день. Народный избранники собрались на очередное заседание Думы, а затем встретились с коллегами, депутатами прошлых лет, на торжественном мероприятии в честь юбилейной даты.

За 25 лет этот зал стал настоящей площадкой для диалога и решения самых наболевших проблем. Шесть созывов, 370 заседаний думских комиссий, более 6 тысяч принятых решений с пользой для городского хозяйства и в интересах костромичей. Вот и сегодня очередное, 51 заседание городской Думы, тоже о насущном. О правилах размещения рекламы на общественном транспорте, о том, кто из жителей может рассчитывать на социальное жилье и многие другие вопросы. Но началось оно с поздравлений от общественных организаций.

Ольга Ростиславовна Ильина, ветеран: «Пусть каждый год будет более плодотворный, чем год уходящий. Пусть ваши планы свершаются, и каждый день будет успешным».

Торжественное мероприятие проходило в Филармонии. Гости праздника – депутаты прошлых созывов и нынешнего. В работе каждого из них были свои особенные события, оставившие след в истории города.

Нина Груздева, депутат Думы г. Костромы IV созыва (2005-2010), председатель постоянной комиссии по развитию городского хозяйства: «В наш созыв была создана КСК города, начала работать Молодежная палата. Генеральный план г. Костромы – это тоже все дума IV созыва».

К празднику присоединились коллеги из соседних регионов Ивановской и Ярославской областей. Взаимодействие и обмен опытом – то, что не один год объединяет депутатские корпусы.

Александр Кузьмичев, председатель Ивановской городской Думы: «Мы видим, как Кострома сегодня развивается, достаточно успешно и в этом, считаю, большая роль представительного органа власти. Кострома и жители Костромы это одни из самых замечательных людей в мире. Потому что действительно очень талантливые, очень мудрые. Мы никогда не забываем, что часть ивановской области входила в состав Костромской губернии, мои предки тоже родом из Костромской губернии. И поэтому мы чувствуем такое родство души».

Специально к праздничной дате Думой г. Костромы организован ряд мероприятий. Выставка редких архивных документов и фотографий по каждому созыву, конкурс сочинений и интервью учащихся школ, фотоконкурс. Все нашло отражение в праздничном выпуске журнала «Губернский двор». Почетные грамоты Думы Костромы получили многие депутаты за активную работу и большой вклад в жизнь города.

Александр Фишер, заместитель губернатора Костромской области: «Самое главное, чего хотелось бы пожелать, чтобы вы слышали каждого горожанина. А по сути, вот сегодняшняя серебряная свадьба города с его представительным органом, вполне логично, эффективно и с любовью переросла в золотой век».

Оксана Стаханова, Дмитрий Терпигорев, ТК «Русь».