Подписывайтесь:
Архив новостей
18 Сентября 2019, 19:00
Копировать ссылку

Журналисты отправили на экспертизу капусту

Журналисты отправили на экспертизу капусту
Её жарят, варят, тушат и солят. Качество капусты на костромских прилавках оценили корреспонденты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании. Вместе со специалистами службы контроля качества потребительных товаров и услуг журналисты проверили содержание в овощах нитратов и не только.

Внешне кочаны выглядят достойно. Все 3 образца свежие, чистые и цельные. И главное они не повреждены вредителями. Определить содержание нитратов и выяснить безопасность продукта можно только в лабораторных условиях. Как известно, химические вещества попадают в овощи из почвы. По ГОСТу нитраты в капусте не должны превышать 900 миллиграммов на килограмм. Показатели всех трёх образцов эту цифру не превышают. В какой торговой сети продают кочаны с самым маленьким содержанием химии, а также рекомендации по выбору овоща читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

Оксана Хазова, ведущая рубрики «СП-экспертиза»: У хорошей капусты плотные, упругие листья, на ней нет чёрных точек и темных пятен. Темные пятна говорят о том, что капуста уже начала подгнивать. Кроме того, обращайте внимание на кочерыжку. Если с неё срезано очень много листьев, значит, капуста слишком долго лежала на прилавке.