Подписывайтесь:
Архив новостей
10 Октября 2019, 19:00 1024
Копировать ссылку

В Костромской области на одну спортплощадку больше

Для новых достижений. В селе Раслово Судиславского района появилась новая спортивная площадка. Закупку тренажеров и их монтаж провели за счет средств Нацпроекта «Образование». Зона для занятий физкультурой полностью готова к тренировкам и открыта для посещения и днем, и вечером, чтобы заниматься любимыми видами спорта могли не только дети, но и взрослые.

В сборе вся школа – от первоклашек до директора. Красную ленточку перерезают лучшие спортсмены Расловской школы Ксения Голубева и Миша Шамков. Минута, и все уголки школьного стадиона заняты детворой. Девятнадцать единиц спортивного оборудования - от столов для пинг-понга до футбольных ворот и трибун, разместили по всему стадиону так, чтобы здесь могли заниматься одновременно несколько классов или детских команд.

Варвара Соколова, ученица 4 класса Расловской средней школы: «Места много. Так что развлечений хватит на всех».

На тренажеры выстроилась целая очередь, и пускай не все пока умеют шагать правильно, да и трицепс выжимать надо приноровиться, впереди по три урока физкультуры в неделю. И скучать на них расловским школьникам не придется. Учитель физкультуры Сергей Дубов лично заказывал для своих учеников такое оборудование, которое поможет раскрыть их спортивные интересы.

Сергей Дубов, учитель физкультуры Расловской средней школы: «Мы выбрали те виды спорта, которые наша школа профилирует. У нас есть по мини-футболу команда настольный теннис дальше – волейбол и пионербол // и турникеты для ГТО, мишени для метания в цель, это тоже комплекс ГТО и тренажеры, думаю, они больше для продленки. Я находился здесь, когда их устанавливали все основания конструкций залиты бетоном, поэтому здесь все надежно, безопасно, соблюдено».

940 тысяч рублей на новую спортплощадку расловская школа получила как одна из самых спортивных в Судиславском районе. Здесь подрастают юные чемпионы. Ксения Голубева – призер регионального турнира по настольному теннису «Белая молния». Миша Шамков – обладатель «золотого» значка ГТО, победитель районного этапа «Кросса наций». Олег Барышев – самый надежный голкипер в школьной футбольной команде.

Олег Барышев, ученик 9 класса Расловской средней школы: «Летом мы приходим сюда почти каждый день. Занимаемся и в спортзале, к нам приезжает тренер из Костромы».

Вместе с новой спортплощадкой Расловская школа получила еще один, не менее ценный подарок – заасфальтирован школьный двор. Сюда ежедневно подъезжают автобусы с учениками из окрестных деревень, здесь главный вход в учебный корпус. А весной на этом месте нанесут разметку для изучения школьниками правил безопасности дорожного движения.

Игорь Филинков, глава Судиславского района: «Было поручение губернатора. Понимая, что школа базовая в данном поселении, привести двор школы в нормативное состояние, заасфальтировать. И 1400 кв. м заасфальтировали нам. Местный подрядчик его уложил. И теперь здесь на роликах, на скейтах катаются ребята по вечерам, в выходные дни».

В этом году в рамках нацпроекта «Образование» в регионе на базе сельских школ отремонтировали 7 спортзалов, 17 современных спортивных площадок построили. На эти цели направлено более 34 млн. рублей.