Подписывайтесь:
Архив новостей

Главный ингредиент рецептуры – любовь к своему делу

Губернатор Сергей Ситников во время рабочей поездки посетил галичский хлебокомбинат. Поддержка региона позволяет предприятию не только сохранить одну из лидирующих позиций на рынке, но и активно развиваться. Сейчас здесь готовят к открытию новую автоматизированную линию по производству хлебобулочных изделий.

Предприятие – один из главных поставщиков хлебобулочных и кондитерских изделий в регионе. Ежедневно отсюда в почти тысячу торговых точек области отправляют 18 тонн продукции. В перечне почти 40 наименований. Залог динамичного развития – постоянное совершенствование технической базы. За последние пять лет в приобретение оборудования предприятие вложило значительные средства. Итог таких масштабных инвестиций – новые помещения, линия по выпуску формового хлеба, технологическое оборудование: печи, разделители теста, тестоокруглители, тестомесы. А еще серьезное увеличение автопарка. Сейчас на предприятии завершают пуско-наладочные работы автоматизированной линии по производству пшеничного хлеба. Перспективная разработка – внедрение технологии бестарного хранения муки. Она позволит уйти от тяжелого ручного труда.

Михаил Иванов, директор Галичского хлебокомбината: «В первую очередь мы занимаемся каждый день улучшением качества готовой продукции, мы постоянно работаем над технологией. Обращаем внимание на модернизацию и автоматизацию производства. Мы уходим от тяжёлого человеческого труда, мы лучше будем использовать людей в более хорошем месте по выпечке хлеба, нежели на каком-то рутинном участке, где нужно муку выгружать или надо хлеб резать и его проталкивать в пакеты. Ежегодно мы получаем субсидию за приобретение нового технологического оборудования, которое нас ведёт вперёд. Спасибо огромное Сергею Константиновичу Ситникову за эту поддержку, мы очень благодарны за это».

В последнее время к классическому ассортименту добавилась новая разработка – ремесленный хлеб двух видов: пшеничный и мультизерновой. Полезный живой продукт, изготовленный вручную по старинной рецептуре, легко усваивается, дает силы и здоровье. Хлеб уже полюбился жителям области.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Вашему коллективу всему спасибо большое. Хотел руководителя вашего поблагодарить, за то, что предприятие развивает и развивает мощно, хорошо. Сегодня Галичский хлеб, во всяком случае, западная, центральная часть области, можно встретить уже почти во всех магазинов. Хлеб у вас хороший. Полагаю, из-за двух вещей. Первое, то что работаете на заквасках, а второе, потому что люди хорошие».

Сергей Ситников вручил благодарность за многолетний добросовестный труд тестомесу Ларисе Никифоровой. Трудовой стаж специалиста на предприятии – 36 лет. Без ее выпечки не обходится ни одна выставка.

Лариса Никифорова, тестомес Галичского хлебокомбината: «Очень приятно, что мой труд отметил губернатор. Очень приятно было получить из рук Сергея Константиновича грамоту. И хлебушек наш ему понравился. Я очень люблю свою работу. Но то, что мы делаем, мне кажется, без любви вообще никак к хлебу. Иначе не получится. Хлеб, он живой. Он чувствует наше настроение. Пришли мы с хорошим настроением. У нас на работе все ладится складно, и хлеб у нас красивый получается, вкусный. Когда я пришла на хлебокомбинат, был очень тяжелый труд. Мы раньше нарезали все вручную. Сейчас все это автоматически».

Сергей Ситников поручил департаменту АПК оказать хлебокомбинату всестороннюю поддержку для дальнейшего развития предприятия.

На сайте rus-kostroma.ru используется сервис «Яндекс Метрика», предназначенный для сбора и анализа данных о посещаемости сайтов.

Ознакомиться с условиями использования Сервиса можно по ссылке: yandex.ru/legal/metrica_termsofuse