Подписывайтесь:
Архив новостей
21 Января 2020, 14:17
Копировать ссылку

«СП-экспертиза»

«СП-экспертиза»
Стоит ли фарш покупать в магазине? Ответ на этот вопрос на этой неделе искали в рамках рубрики «СП-экспертиза» специалисты Службы контроля качества потребительских товаров и услуг г. Костромы. На проверку полуфабрикаты местных производителей отправились журналисты нашей телекомпании и газеты «Северная правда».

О качестве фарша красноречиво говорит внешний вид продукта. Масса должна быть однородной – без костей, хрящей, сухожилий, кровяных сосудов и пленок. Такими и оказались подопытные. Светло-розовый цвет образцов эксперты также одобрили. Исследование дополнил физико-химический анализ. В нем специалисты измеряли «массовую долю жира». Хоть этот показатель в четырех видах фарша отличался в несколько раз, требованиям ГОСТа соответствуют все образцы. Продукцией каких производителей можно лакомится без вреда для здоровья и где можно купить фарш – читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

Оксана Хазова, ведущая рубрики «СП-экспертиза»: «Один из важнейших показателей при выборе фарша – это цвет мясной массы. Фарш может быть ярко-красного цвета, розовато-красного цвета, либо бледно-розового цвета. Любые потемнения говорят о том, что был нарушен температурный режим, либо нарушена технология приготовления, либо фарш начал портиться на прилавке. Такой фарш небезопасен для здоровья».